Вышел TypeScript 0.8.3

Доступна для загрузки обновленная версия TypeScript.

Стоит напомнить, что TypeScript это расширение языка JavaScript, которое добавляет в него такие возможности как строгая типизация, интерфейсы, модули, классы. При компиляции проекта создается обычный js-файл, а значит отдельная поддержка браузером не требуется.

Улучшения компилятора

В версии 0.8.3 были исправлены известные ошибки (в частности #660, #461, #711). В результате увеличилась корректность и скорость работы компилятора. Кроме того, была оптимизирована работа с буфером ввода/вывода. Это привело к уменьшению времени компиляции больших проектов при использовании Node.

Улучшения отладчика Visual Studio

Отладчик исходного кода TypeScript теперь не требует, чтобы файл был частью проекта. Это позволяет Visual Studio подключаться к уже запущенным экземплярам Internet Explorer для удаленной отладки.

Улучшения редактора кода

Улучшена подсказка, показываемое при наведении курсора мыши на объект в редакторе кода. Теперь отображается не только тип, но и имя с указанием его сущности (локальная переменная, свойство, метод, конструктор и т. д).

Ссылки для загрузки

Загрузить новую версию можно со страницы на сайте Microsoft. 

Совет: перед установкой вручную удалите предыдущую версию и, отдельно, расширение для Visual Studio. В противном случае, установка может пройти не совсем корректно (TypeScript extension останется старым).

Документация и примеры расположены на официальном сайте TypeScript.

Исходный код проекта можно найти на CodePlex по адресу: http://typescript.codeplex.com/

Комментарии (2) -

Евгений Веприков 01.03.2013 17:40:39

А почему
TypeScriptSetup.0.8.2.msi  4.7 MB  

TypeScriptSetup.0.8.3.msi  3.1 MB
?

@ Евгений Веприков: Я заметил. Кроме того избавились от отдельного (хоть и внутри общего setup) для расширения VS. Может поэтому.

Добавить комментарий