Доступна Entity Framework 4.2 Release Candidate

Разработчики могут загрузить и опробовать предварительную версию Entity Framework 4.2.

Что нового?

Новая Entity Framework 4.2 – это исправление ошибок и переход на новую схему нумерации версий. По сравнению с бета-версией, вышедшей в конце августа, в Release Candidate не добавлено ничего нового. Основной целью выпуска по прежнему является устранение ошибки, описанной ниже.

В Entity Framework 4.1 Update 1 содержится ошибка, которая влияет на работу сторонних провайдеров, использующих generic класс для реализации своей фабрики. Например: WrappingProviderFactory<TProvider>. Это проявляется в виде исключения FileLoadException с сообщением начинающимся следующим текстом: "The given assembly name or codebase was invalid". В результате, некоторые сторонние провайдеры не могут работать с Entity Framework 4.1 Update 1. Единственным решением этой проблемы является использование предыдущей версии. Исправление этой ошибки и будет целью готовящейся версии.

Других в 4.2 изменений не планируется.

Разумеется, одного исправления не достаточно чтобы сменить номер версии. Однако разработчики решили воспользоваться этими моментом и отказаться от использования словосочетания "Update N". Таким образом новая версия получила номер 4.2, вместо "4.1 Update 2", который был бы её присвоен по старой схеме.

Как загрузить новую версию?

Текущая версия доступна только через NuGet. Имя установочного пакета: EntityFramework.Preview.Это сделано для того, чтобы её было можно установить в выбранный проект, не затрагивая при этом остальные. Соответственно, нет необходимости удалять Entity Framework 4.1 Update 1.

Шаблоны для Model First и Database First

Шаблоны для использования совместно с Model First и Database First теперь доступны не только в полном установочном пакете, но и в галерее Visual Studio. В данный моментю, их можно загрузить только для приложений (включая веб-приложения). Чуть позже будут добавлены версии для веб-сайтов.

Чтобы воспользоваться указанными шаблонами:

  • Нажмите правой кнопкой мыши на поверхности дизайнера Entity Framework и выберите "Add Code Generation Item…" в появившемся контекстом меню.
  • В открывшемся диалоге выберите "Online Templates" и введите "DbContext" в строку поиска.
  • Добавьте нужный DbContext Generator в проект.

Поддержка

Данная версия предназначена только предварительной оценки и не может быть использована для создания распространяемых приложений. Задать свой вопрос или сообщить об ошибке можно на официальном форуме Entity Framework Pre-Release Forum.

Что не вошло в Entity Framework 4.2 Release Candidate?

Разработчики Entity Framework отмечают, что возможности, которые были продемонстрированы в June 2011 CTP, не войдут в Entity Framework 4.2. Причина этого заключается в том, что требуются изменения в Core Entity Framework Libraries, которые являются частью .NET Framework. Поэтому они будут доступны позже.

Кроме того, продолжается работа над Code First Migrations. Еще раз необходимо обратить внимание, что предварительная версия Entity Framework 4.2 не совместима с этим инструментом.

Комментарии (1) -

Спасибо!

Добавить комментарий