Доступен NuGet 1.6

Вышла очередная версия NuGet – инструмента для управления устанавливаемыми библиотеками.

Что нового?

Поддержка семантической нумерации версии

Начиная с версии 1.6 NuGet поддерживает семантическую нумерацию версий библиотек. При таком подходе номера задаются тремя числами через точку в формате "[Major].[Minor].[Patch]". Например: "1.2.3". При этом они указывают на:

  • [Major] – крупные изменения;
  • [Minor] – небольшие изменения;
  • [Patch] – исправления ошибок.

Опционально, через тире к номеру может быть добавлена текстовая строка, которая характеризует статус версии. Например: "1.0.1-alpha", "2.42.777-rc1" и т.д.

Использование установочных пакетов без хранения системе контроля версий

В случае отсутствия установленного ранее пакета, NuGet автоматически восстановит его на этапе сборки проекта. Таким образом, можно не хранить их в системе контроля версий.

Шаблоны для Visual Studio теперь могут устанавливать пакеты

Шаблоны для Visual Studio теперь могут добавлять в проект необходимые библиотеки с помощью NuGet.

Возможность отключать источники установочных пакетов

Появилась возможность выборочно отключать источники установочных пакетов в диалоге Package Sources. Это может быть полезно, например, если какие-то из них не доступны в данный момент и приводят к медленной работе NuGet.

Исправления ошибок

К выходу версии 1.6 было исправлено 95 ошибок.

Как загрузить новую версию?

Установить или обновить NuGet можно с помощью диалога Extension Manager в Visual Studio. Или же загрузив NuGet со страницы VS Extension Gallery.

В Visual Studio 2010 с установленным Service Pack 1 есть ошибка, из-за которой обновление не может быть выполнено. В этом случае просто удалите NuGet и установите его с нуля.

Комментарии (1) -

Доба��лю в виде комментария, что после установки NuGet 1.6 из списка команд исчезли директивы EntityFramework.Migrations. Помогла переустановка последнего. А причина, судя по всему, в переустановке NuGet из-за ошибки указанной в новости. В случае обновления такой ситуации, скорее всего, не будет.

Добавить комментарий