Доступен NuGet 2.6

Вышла новая версия NuGet, которая принесла ряд новых возможностей.

Что нового для пользователей?

Поддержка Visual Studio 2013

Начиная с версии 2.6 NuGet получил возможность работать с Visual Studio 2013 (которая в данный момент находится на стадии предварительной версии). Поэтому в галерее Visual Studio теперь доступны два расширения:

Это было сделано для того, чтобы сохранить минимально возможный размер файла.

Улучшенный поиск

С увеличением числа установочных пакетов, качество их поиска становится все более важным фактором, влияющим на удобство использования NuGet. Поэтому теперь при подборе результатов учитывается версия и редакция Visual Studio, а также тип текущего проекта. Это позволит показать наиболее релевантные для текущего момента результаты.

Что нового для авторов установочных пакетов?

Поддержка XDT трансформаций для Web.config

Одной из часто запрашиваемых возможностей NuGet, является поддержка XML трансформаций с использованием XDT движка.

Как и в прошлых версиях, файлы трансформаций необходимо добавлять в папку Content. Однако теперь они должны быть отдельными для операций установки и удаления пакета. Например: Web.config.install.xdt и Web.config.uninstall.xdt. Обратите внимание на расширение у файла (.xdt). Стоит отметить, что файлы типа .transforms по прежнему поддерживаются.

Синтаксис XDT преобразований достаточно простой. Его подробное описание можно найти в MSDN:

Web.config Transformation Syntax for Web Project Deployment Using Visual Studio

Конфигурация NuGet

Одним из побочных эффектов идеологии, заложенной в NuGet, является то, что большие библиотеки стали более раздробленными. Это решается путем создания отдельных источников установочных пакетов. Однако, они не могут быть найдены автоматически.

Для решения данной проблемы, NuGet 2.6 позволяет библиотекам добавлять свои источники в виде файлов конфигурации, которые имеют следующие пути и имена:

  1. %ProgramData%\NuGet\Config\*.config
  2. %ProgramData%\NuGet\Config\{IDE}\*.config
  3. %ProgramData%\NuGet\Config\{IDE}\{Version}\*.config
  4. %ProgramData%\NuGet\Config\{IDE}\{Version}\{SKU}\*.config

Где:

  • {IDE} – название IDE (VisualStudio);
  • {Version} – минимальная версия IDE (10.0, 11.0, 12.0);
  • {SKU} – минимальная редакция IDE.

Соответственно, при наличии нескольких вариантов, выбирается тот, который наиболее точно описывает текущую среду разработки.

Например, если компания SomeCompany хочет добавить данные о своем источнике установочных пакетов, которые предназначены для Visual Studio 2012 в редакциях Professional и Ultimate, то путь и имя файла конфигурации будут следующими:

%ProgramData%\NuGet\Config\VisualStudio\11.0\Pro\SomeCompany.config

Статистика прямых и зависимых загрузок

Данная возможность позволяет авторам библиотек узнать сколько было загрузок непосредственно пользователями, а сколько автоматически в качестве зависимости для других пакетов. Данная информация доступна в разделе Package Statistics на сайте NuGet Gallery. В дальнейшем, предполагается также отображать имена установочных пакетов, которые инициировали загрузку.

Исправление ошибок

В NuGet 2.6 было исправлено 20 ошибок.

Как загрузить новую версию?

Установить или обновить NuGet можно с помощью диалога Extension Manager в Visual Studio или скачав его со страницы Visual Studio Extension Gallery.

Утилита для командной строки доступна со страницы проекта на CodePlex. Если nuget.exe уже был загружен ранее, то обновить его можно следующей используя следующие аргументы командной строки:

nuget.exe update –self

Добавить комментарий