Новые настройки для работы с Git в Visual Studio 2017.5

C# logoРазработчикам, использующим Git, наверняка знакома ситуация когда Visual Studio показывает в списке веток те, которые были удалены с сервера. Обновление Update 5 позволяет избавиться от них и отображать только реально существующие.

Разумеется, можно по прежнему использовать командную строку и опцию –prune при запуске команд. Например, самостоятельно периодически производить синхронизацию:

git remote update origin --prune

Но теперь Visual Studio 2017.5 может это делать при каждом запуске команды fetch. Для этого необходимо открыть настройки Team Explorer  и в разделе Git > Global Settings установить опцию “Prune remote branches during fetch” в значение True.

Visual Studio 2017 Git settings

После этого при каждом вызове fetch из локального списка будут убираться ветки, которые больше не существуют на сервере.

Кроме того, обновление Update 5 для Visual Studio 2017 добавляет возможность использовать --rebase при вызове команды pull (опция "Rebase local branch when pulling"). Это позволяет получить более линейную историю изменений ветки.

Стоит отметить, что обе новые настройки можно переопределить на уровне отдельного репозитория. Для этого необходимо изменить их значения в разделе Git > Repository Settings.

Добавить комментарий