Основы Code Contracts (часть 2)

Давайте посмотрим как можно определить контракт для интерфейса. Кроме того, разберемся как настраивать реакцию на ошибки под собственные потребности.

Читать дальше...

Entity Framework. Часть 5 – Fluent API

Продолжим изучение возможностей Entity Framework Code First для указания соотношений классов Модели и создаваемых таблиц. На очереди второй способ – использование Fluent API.

Читать дальше...

Entity Framework. Часть 4 – Атрибуты в Code First

В прошлой части были рассмотрены соглашения, на основе которых Entity Framework Code First генерирует таблицы для хранения данных. Но что делать, если требования бизнес-логики не совпадают с соглашениями по умолчанию? Можно ли сделать свойство MySupertProperty первичным ключом?

Читать дальше...

Entity Framework. Час��ь 3 – Code First и соглашения

Вернемся к создаваемому демонстрационному проекту каталога книг. Давайте посмотрим, каким образом в нем используется рассматриваемая библиотека Entity Framework.

Читать дальше...

Основы. Часть 10 – Названия свойств Модели

В прошлой части все текстовые сообщения были вынесены в файлы ресурсов. Теперь разберемся, как назначить необходимые названия для свойства Модели.

Читать дальше...

Основы. Часть 9 – Строковые ресурсы

Теперь давайте обратим внимание на текстовые строки, заданные непосредственно в коде. Даже в небольших проектах они способны доставить много неудобств. Кроме того, такие веб-приложения практически невозможно локализовать. Поэтому давайте разделим текст и программный код.

Читать дальше...

Основы. Часть 8 - Области

В течении прошлых частей было создано простое, но уже работоспособное веб-приложение. Оно, хоть и с некоторыми оговорками, позволяет просматривать, добавлять и редактировать информацию о книгах. Давайте сделаем его более на реалистичным и выделим административную и пользовательскую части.

Читать дальше...

Entity Framework. Часть 2 – Основные принципы работы с EF

Теперь самое время посмотреть, каким образом можно взаимодействовать с Entity Framework. И вполне логично будет начать с вариантов создания Модели данных Entity.

Читать дальше...