Встречайте ASP.NET Core 1.0 и .NET Core 1.0

ASP.NET logoВ Microsoft решили изменить названия и номер версии новой платформы. С одной стороны, сейчас это может внести некоторую путаницу. С другой стороны, необходимо признать, что новый вариант гораздо логичнее предшествующего.

Причиной смены является утверждение, что ASP.NET 5.0 воспринимается как более современная версия ASP.NET 4.6. Но ведь это не так и ASP.NET 5 это отдельная новая платформа. Кроме того, на данный момент она не поддерживает все возможности ASP.NET 4.6.

Поэтому сделаны следующие переименования:

  • ASP.NET 5 теперь ASP.NET Core 1.0.
  • .NET Core 5 теперь .NET Core 1.0.

Также новое название и номер версии получил Entity Framework 7. Теперь это Entity Framework Core 1.0 (или EF Core 1.0).

Источник: ASP.NET 5 is dead - Introducing ASP.NET Core 1.0 and .NET Core 1.0

Комментарии (4) -

Дмитрий 20.01.2016 17:45:02

Андрей, а не могли бы вы пояснить что происходит в Core с либами от .NET 4?

Дми��рий Вы сможете подключить ее как reference в новый тип ASP.NET проекта. При этом будет фоном создан Warp-проект (из 1 json файла) с указанием платформ. Таким образом, если проект планируется запускать под полным .NET, то он будет работать.
А вот под ASP.NET Core код уже не соберется даже если поправить json файл, т.к. будут проблемы с references подключенной библиотеки (и даже если будет возможность указать alias для них, то все равно .NET Core пока не поддерживает весь функционал полного .NET. Поэтому смысла особого в этом нет).

Виталий 15.04.2016 11:51:41

Вдогонку к предыдущему вопросу.
Я создал новое asp core приложение. в нем указаны 2 целевых dnx: core и 4.5.
1 вопрос. Имеет ли какой то практический смысл оставить только один dnx для старой платформы? Тогда возможно само приложение будет более легковесным, но про запуск на линуксе можно забыть, я так понимаю.
2 вопрос. Пытаюсь в этот проект добавить реф на другой проект, основанный на .net 4.5, пишет ошибку, удаляю таргет на новую платформу из файла проекта веб-приложения. Все равно нельзя. Так получается проекты под полный .net нельзя добавлять как рефы в проект нового типа, даже если в новом проекте оставить один единственный dnx для 4.5?

Виталий
1) Легче приложение не будет. Т.к. сборку вы делаете под конкретную платформу.
2) DNX451 это не то же что и .NET. Это DNX запущенный на .NET.

Добавить комментарий