Доступно 3 большое обновление для Visual Studio 2017

ASP.NET logoКомпания Microsoft выпустила очередное, третье по счету, большое обновление для Visual Studio 2017 (версия 15.3). Кроме того, до второй версии “доросли” .NET Standard, .NET Core и еще ряд библиотек. Но обо всём по порядку.

Обновление исправляет ряд ошибок. Например, таких как падения Visual Studio при редактировании файлов Shared Projects, файлов с кодом для нескольких платформ, привязанных (linked) файлов. Устранены падения при компиляции лояльных функций и в моменты завершения отладочной сессии.

Из нововведений необходимо отметить

  • поддержку разработки и отладки Azure Functions (подробнее можно прочитать тут)
  • улучшенную поддержу контейнеров
  • включение расширения Continuous Delivery Tools в исходный комплект Visual Studio 2017
  • инструменты для создания .NETStandard 2.0 библиотек.

Доступность .NETStandard 2.0 в свою очередь сделало доступными

Так же обновленная версия Visual Studio 2017 стала более комфортна для людей ограниченными возможностями. В частности, такие окна как Call Stack, Locals, Autos, и Watch стали доступны для Screen Reader.

Небольшой совет: если Visual Studio 2017 еще не показывает что есть обновление, просто самостоятельно запустите ее установщик.

Комментарии (2) -

Андрей, здравствуйте!
Хочу заняться созданием своего проекта на базе ASP.NET Core, но последнее время не особо следил что там насоздавали. В итоге сейчас есть ASP.NET Core 2.0, .NET Core 2.0, .NET Standard 2.0, .NET Framework 4.7. А ещё есть ASP.NET Core MVC 2.0 и Entity Framework Core 2.0. И что из всего этого надо использовать? Ещё помню были такие штуки OWIN и Katana, а они ещё актуальны с приходом Core?
Почему продолжают развивать .NET Framework 4.7, если есть .NET Core? Чем ASP.NET Core отличается от ASP.NET Core MVC? Зачем нужен этот .NET Standard?

Vladislav если коротко, то
- Core MVC и есть развитие идей OWIN/Katana

- Полный .NET Framework нужен как минимум для Enterprise, кроме того Core не догнал его еще по функционалу.

- "ASP.NET Core отличается от ASP.NET Core MVC"
Тем же чем, ASP.NET от ASP.NET MVC Smile

- "Зачем нужен этот .NET Standard"
Чтобы прекратить чехарду с portable библиотеками, которые создавались для кучи разных вариантов платформ, которые образовывали свои уникальные наборы API. Теперь есть .NET Standard который совместим "снизу - вверх".

Если создаете новый проект, то я сейчас бы смотерел в сторону .NET Standard2 для библиотек + Core2 для проекта. Но тут обязательно надо оценить наличие всех необходимых сторонних библиотек под  NET Standard2 / Сore2.

Добавить комментарий