ASP.NET Core 2.2 preview 2

ASP.NET Core logoВышла 2-ая предварительная версия ASP.NET Core 2.2. Разработчики ASP.NET Core активно работали над ней последний месяц и готовы представить ее аудитории. В ответ они ожидают получить обратную связь, которая поможет улучшить финальную версию.

Как скачать

Загрузить .NET Core SDK 2.2.0-preview2 (который включает ASP.NET 2.2.0-preview2) можно по адресу https://www.microsoft.com/net/download/dotnet-core/2.2

Обратите внимание, что для установки SDK потребуется Visual Studio 2017 версии 15.9, которая так же находится в состоянии предварительной версии и доступна по адресу https://visualstudio.microsoft.com/vs/preview/.

Публикация приложений в Azure App Service

Для публикации приложений, написанных под ASP.NET Core 2.2 Preview 2, в Azure App Service, необходимо установить на сайте предварительную версию ASP.NET Core.

Публикация приложений в IIS

Для работы приложений под IIS теперь требуется набор библиотек "2.2 Runtime & Hosting Bundle" установленный на сервере. Скачать его можно по адресу https://www.microsoft.com/net/download/dotnet-core/2.2.

Что нового

SignalR клиент для Java теперь поддерживает Azure SignalR Service

Улучшена поддержка Problem Details

В ASP.NET Core 2.1 был добавлен класс ProblemDetails, который описывает ответ сервера с информацией об ошибке (RFC 7807). Теперь контроллеры, отмеченные атрибутом ApiControllerAttribute и возвращающие код ошибки HTTP 4xx, содержат ProblemDetails в теле ответа. Кроме того, в класс добавлено поле для указания корреляционного идентификатора, который позволяет установить связь между несколькими ошибками.

Улучшение ASP.NET Core модуля

В ASP.NET Core 2.2 preview 1 был добавлен новый модуль aspNetCoreModuleV2, который позволяет размещать приложение в рабочих процессах IIS что улучшает производительность. Теперь они используются по умолчанию. Также в Visual Studio 2017 версии 15.9 появилась опция для выбора модели размещения приложения во время разработки и отладки.

Улучшения шаблонов

Шаблон Bootstrap 4 стал чище. Также добавлена поддержка Bootstrap 3 и 4 в Identity UI.

Улучшение HealthCheck

Теперь можно добавлять свои реализации проверок работоспособности IHealthCheck при помощи вызова  AddCheck<T>(…), где T - реализация IHealthCheck.

services.AddHealthChecks()
    .AddCheck<MyHealthCheck>();

Это зарегистрирует указанный тип как сервис. Его экземпляр будет создаваться и вызываться при каждой проверке работоспособности приложения (health check).

Кроме того можно регистрировать реализации IHealthCheck как сервисы одиночки (singleton):

services.AddSingleton<IHealthCheck, MySingletonCheck>();

Обратная связь

О любых найденных ошибках можно сообщить на сайтах https://github.com/aspnet и https://github.com/dotnet

Добавить комментарий