Доступна первая бета-версия Entity Framework 4.2

Стала доступна для загрузки первая бета-версия Entity Framework 4.2.

Что нового?

В Entity Framework 4.1 Update 1 содержится ошибка, которая влияет на работу сторонних провайдеров, использующих generic класс для реализации своей фабрики. Например: WrappingProviderFactory<TProvider>. Это проявляется в виде исключения FileLoadException с сообщением начинающимся следующим текстом: "The given assembly name or codebase was invalid". В результате, некоторые сторонние провайдеры не могут работать с Entity Framework 4.1 Update 1. Единственным решением этой проблемы является использование предыдущей версии. Исправление этой ошибки и будет целью готовящейся версии. Других в 4.2 изменений не планируется.

Как загрузить новую версию?

Бета версия доступна в виде установочного пакета NuGet с именем EntityFramework.Preview.Таким образом её можно установить в выбранный проект, не затрагивая при этом остальные. Соответственно, нет необходимости удалять Entity Framework 4.1 Update 1.

Шаблоны для Model First и Database First

Шаблоны для использования совместно с Model First и Database First теперь доступны не только в полном установочном пакете, но и в галерее Visual Studio. В данный момент можно загрузить их для приложений (включая веб-приложения). Чуть позже будут добавлены версии для веб-сайтов.

Чтобы воспользоваться указанными шаблонами:

  • Нажмите правой кнопкой мыши на поверхности дизайнера Entity Framework и выберите "Add Code Generation Item…" в появившемся контекстом меню.
  • В открывшемся диалоге выберите "Online Templates" и введите "DbContext" в строку поиска.
  • Добавьте нужный DbContext Generator в проект.

Поддержка

Данная бета версия предназначена только предварительной оценки и не может быть использована для создания распространяемых приложений. Задать свой вопрос или сообщить об ошибке можно на официальном форуме Entity Framework Pre-Release Forum.

Что не вошло в Entity Framework 4.2 beta 1?

Разработчики Entity Framework отмечают, что возможности, которые были продемонстрированы в June 2011 CTP, не войдут в Entity Framework 4.2. Однако они будут доступны позже. Кроме того, продолжается работа над Code First Migrations и вскоре будет опубликована новая предварительная версия.

Добавить комментарий